Как рассчитывается налог?

Вопросы к Альфа-Форекс

Как рассчитывается налог?

Списание производится в соответствии со статьями 214.1 и 226.1 налогового кодекса России.

Предположим, вы открыли один рублёвый счёт и заработали 1 000 рублей. По закону 13% от этой суммы, а именно 130 рублей, — это налог на прибыль, который компания должна списать в пользу государства. Списание происходит при выводе средств и в конце года, только если на счёте остался невыплаченный при предыдущих снятиях налог. С вас НЕ удержат налог дважды. Предположим, вы подаёте заявку на вывод 100 рублей. Сумма вывода меньше налога, мы удерживаем налог в размере 13% от суммы вывода, то есть 13 рублей. На ваш банковский счёт приходит 100 – 13 = 87 рублей. Сумма подлежащего удержанию налога уменьшается до 130–13=117 рублей. Этот налог будет списан при следующих выводах. Если к моменту исполнения следующей заявки ваш заработок на счёте уменьшится, то и налогов нужно будет заплатить меньше, если увеличится, наоборот, больше.

Вы открыли один рублёвый счёт и заработали 5 000 рублей. Налог c этой суммы — 5 000 x 0.13 = 650 рублей. Вы выводите 1 000 рублей Сумма вывода больше налога, мы списываем весь причитающийся с вас налог. На ваш банковский счёт приходит 1 000 – 650 = 350 рублей.

Вы открыли один рублёвый счёт, заработали 10 000 рублей и должны заплатить 1 300 рублей налога. Вы выводите 1 300 рублей. Вся сумма, предназначенная к выводу на ваш банковский счёт, пойдёт в уплату налога. 

Вы получили доход 7 млн рублей. Доходы свыше 5 млн рублей облагаются по ставке 15%. Вам нужно будет выплатить налога 5 000 000 х 0.13 + 2 000 000 х 0.15 = 650 000 + 300 000 = 950 000 рублей. 

У вас несколько счетов в разных валютах. Вы хорошо торговали, и совокупный финансовый результат на счетах – положительный. Вы выводите со счёта 100 долларов. Поскольку налог исчисляется в рублях согласно российским законам, то 100 долларов будут пересчитаны в рубли по курсу Банка России. Предположим, что официальный курс Банка России на день подачи заявки составляет 64 рубля. 64 x 100 = 6 400 рублей. 6 400 x 13% = 823 рубля (эта сумма отправится в бюджет). Теперь осталось узнать, сколько денег в валюте мы должны списать с вашего вывода, чтобы получить 823 рубля. Для этого налог пересчитывается обратно в доллары по рыночному курсу (предположим, он равен 63-м рублям): 823 / 63 = 13.06$. Вы получаете на банковский счёт 100 – 13.06 = 86.94$. Обратите внимание, что из-за разницы рыночного курса и курса Банка России сумма налога в валюте может быть как больше, так и меньше 13% от суммы вывода. Однако в рублях по курсу ЦБ налог всегда составляет 13%.

У вас несколько счетов в разных валютах. На торговом счёте, номинированном в евро, — убыток, но достаточно свободных средств. Планируя отдых за рубежом, вы подаёте заявку на вывод 500 евро. Мы обязаны понять, удерживать ли с вас подоходный налог в этой ситуации. Чтобы определить, есть ли у вас налоговые обязательства, мы учитываем совокупный зафиксированный финансовый результат на всех ваших торговых счетах. Предположим, у вас три счёта. Сумма прибыльных и убыточных сделок на счёте в долларах равна плюс 200$, на счёте в евро – минус 100€, на счёте в рублях – минус 1 500₱. Предположим, официальный курс доллара и евро на момент подачи заявки равен 65-ти и 70-ти рублям соответственно. Совокупный финансовый результат равен 200 x 65 + (– 100 x 70) + (– 1 500) = 13 000 – 7 000 – 1 500 = 4 500 рублей. Таким образом, удержание налога при выводе оправдано. 

6F962327-9C0D-4820-98B6-43FC471AF7D9 Created with sketchtool.
Напишите нам, мы онлайн